2014年12月18日

寒すぎますね~~~~

静岡なのに、こんなにも寒いここ数日…。
今日はずっと風花が舞っていました。
畑の水溜まりも氷が張って、子供たちのテンションも朝からMaxでした(^o^)/
他の県にお住いの方々はどれだけ寒いんでしょうか?ちょっと雪が積もるとはしゃいでしまう、静岡人には想像がつきません。

なにはともあれ
寒さのせいか、お燗のお酒がよ~~くでます!


自分が飲んでいて実感するのが、体の中からポカポカと温まることです!
冷えの気になる女性にもおすすめですよ♪
いまや、若い女性のお客様が普通にお燗のお酒をオーダーされるので
もはや日本酒=オジサンという時代ではないです!
良いものは世代に関係なく愛されているってことですよね♪

こちらも体をポッカポカに

黄色って実は危険のサインなんですかね??
これが・・・

こちらに!
「白い麻婆豆腐」です
一見やさしそうな料理でしょう??
実は激辛なんですよ~!!
上の唐辛子は調味料になります
オレンジダイナマイトはまだ未知の品種です
素手で実や種を触ってはいけないらしいです・・・( *´艸`)
種まき時期が春頃なので、お店に登場するのはまだまだ先になりそうですが
激辛マニアの方々、楽しみにしていてくださいね~~♪

  


Posted by hanaoto  at 00:56Comments(0)日常

2014年12月10日

寒い日にはやっぱりお燗ですね~~


12月に入って寒くなりましたね。
我が家も今週、初めて暖房をつけました!
エアコンの乾燥した感じが好きではないのでアラジンストーブを使っているのですが、人間って炎を見てると癒されるのか…。
朝のバタバタと忙しい時間に子供たちは火を見つめて…ぼーーーーっとしていて「早く着替えろ!!」とまた怒られてしまうのです。
薪ストーブとか囲炉裏とか、なんならキャンプファイヤーでも皆で囲んだら楽しいだろうな~とちょっと憧れます(*'ω'*)


忘年会シーズン到来ですね!
忘年会、新年会、各種コースもございます♪
(予約制です)
コースのお料理を紹介したいのですが…なかなか写真を撮れずにいます。すみません~~

★最近のおすすめ&人気のメニューを紹介します★

朝霧牛のローストビーフみそ漬け

山葵と一緒にどうぞ♪個人的にもハマっています!やっぱり肉っていいですよね~~。

宮城産牡蠣のオイル漬け

大粒の牡蠣です!旨みが凝縮されてます。

寒さのせいか、お燗のお酒を頼まれるお客さまが本当に多いです!!
冷え切った身体の中からポカポカ温まりますよね。
お燗にするとより美味しくなるお酒もたくさんございます!
お料理に合わせてお酒をかえてみたりするのも楽しいですよ。
メニューに載っていない銘柄もたくさんあるんです(正しくは載せきれない…( ゚Д゚))
詳しくはスタッフ&親方までどうぞ♡


わ~い♪
かんぱ~~~い



  


Posted by hanaoto  at 01:17Comments(0)日常お酒・メニューの紹介

2014年07月16日

夏の酒のご紹介。



梅雨明けはまだですが、夏空の日が増えてきましたね。
華音では冷酒で美味しいお酒も取り揃えております♪
冷たいままでも良いですし、常温に戻ってきて味わいがふくらんでくるのも良いですよ。
生酒はほんのすこし炭酸を入れてあげるとぐっと美味しくなるものもあります。
たとえば白隠正宗の辛口純米夏の酒はロックで飲むのも美味しい(蔵元推奨)んです。

皆さんでいろんな飲み方で楽しんでいただきたいです♪

また、夏野菜も毎日おいしい物が入荷しています。
日頃みかける野菜でも、華音の野菜はぐんと美味しいですよ!♪
こちらも是非ご賞味頂きたいです。

美味しい食べ合わせや、お好みなお酒などご希望がございましたら、是非スタッフにお伝えいただきたいです!お待ちしておりまーす!

──
華音ともども、ブログも宜しくお願い致します!  


Posted by hanaoto  at 13:45Comments(0)お酒・メニューの紹介

2014年07月16日

ブログを移転しました!

華音です。

前ブログ)の容量がいっぱいになってしまったことで、心機一転ブログを移転しました!

これから日頃のメニューの更新情報や、新しいお酒の紹介や、蔵元さんを迎えての酒イベントや「クマグス(料理人チーム)」のイベント案内なども頻繁に(?)お伝えしていきたいと思っています。

宜しくお願い致します!  


Posted by hanaoto  at 13:25Comments(0)日常